Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Вообще-то не очень понятно, как понятие "терроризм" применимо к Ближневосточным реалиям (пускающим время от времени метастазы по всему миру).

Террористические действия, грубо говоря, это атаки на мирное население, запрещенные международными конвенциями ведения войны.

Однако же соответствующие силы и страны, надо полагать, никаких таких конвенций не подписывали, никаких подобных обычаев не вырабатывали и не разделяли, посему то, что мы привычно, вслед за нашими лидерами и за нашей пропагандой, называем терроризмом, для них - просто одна из форм ведения военных действий (на войне убивают, вы не забыли?).

Смысла с нашей стороны называть это терроризмом не вижу, посему, практически никакого. Это просто война. Вы пришли к ним и воюете у них так, как хотите или можете, они приходят и воюют у вас, как могут или как хотят. Все остальные тонкости касающиеся легитимности того или иного метода умервщления того или иного представителя рода Человека Разумного, поскольку не обговорены, не приняты и не обусловлены - не релевантны.

ПС: меня поправили, что большинство стран мира, включая ближневосточные, соответствующие конвенции подписали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments