Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Как мне объяснил сегодня один продавец школьных учебников, новая Онтарийская учебная программа (т.н. discovery math) была введена где-то в 2009-2010 годах. С тех пор успеваемость учащихся начала снижаться, а спрос на репетиторов изрядно возрос.

Я для интереса решил прикупить учебник по математике за 9й класс. Авось еще сына как нибудь заинтересует. Но, заглянув внутрь, не смог себя пересилить. Эту дрянь невозможно держать в руках. Пусть эту дрянь дает ребенку школа, но я ему подсовывать её не могу! Ради интереса открыл учебник прошлой нормальной программы за 1999 год, в том же магазине старые учебники тоже продают. Тоже толстый и тяжелый (что очень плохо). Та же толстая бумага, обилие цветных картинок. Но... как-то взгляд зацепляется за формулы и цифры, которых в нем явно больше, чем в новом, коий чуть менее, чем полностью, заполнен чьими-то упражнениями в эпистолярном жанре.

Короче, я его купил. Милая нормальная книжка. Говорю я себе. Вот ведь и толстая непомерно, и с картинками мудацкими, но содержание-то вот оно!!!

9 й класс. Сижу дома, читаю. Учат раскрывать скобки. Учат порядку вычисления операций в выражении посредством запоминания аббревиатуры BEDMAS. Учат дистрибутивному закону. Сын сейчас разложение на простые множители учит и прочее, ну я внезапно там главку о том же самом обнаружил. Поглядел.

Начало параграфа. Из учебника.

6.10 Common factors and the GCF

On the average, Montreal has blowing snow on 12 days of the year, and Halifax has blowing snow on 14 days of the year.
The number 12 has 6 factors: 1, 2, 3, 4, 6, and 12.
The number 14 has 4 factors: 1, 2, 7, and 14.
The greatest common factor (GCF) of 12 and 14 is 2.

Господи. Да уеби их всех нахуй с их ёбаной математикой и всеми их программами, и новыми и старыми!

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments