Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Я уже несколько образцов учебников по математике приобрел или просмотрел на английском. Почти всё, что на поверхности - глубокий отстой, хотя, разумеется, есть получше и похуже. Правда, пока не пытался всерьёз зарыться в рынок учебников США и Великобритании. Из того, что стоящее -

Singapore Math - вроде ничего так, пробую по нему какие-то пробелы закрыть
Saxon Math - с виду очень очень скучно. мне это не потянуть.
International Baccalaureate - добротно, но не похоже, что очень хорошо. Еще буду смотреть.
Jump Math - пока не смотрел.

Ко всем надо прибавить, что я сам не педагог, единственным внятным ориентиром для меня является советская школьная программа по которой учили меня, лучший учебник - тот, по которому учился я сам (хотя фиг его знает насчет шизо-Петерсон, может это и лучше), ну а ребёнок мой далеко не гений, говоря мягко, что достаточно затрудняет... По ощущениям, тупит вполне как двоешник. И кеш памяти занят напрочь компьютерными играми, похоже.

Но так или иначе, народ, ну я бля тут открыл учебник 7-го класса, или задачник, а там вопросы - типа, где в нижеследующих предложениях приведена точная величина, а где приближенная. И 6 предложений. Где в некоторых фигурирует слово "примерно", а в некоторых не фигурирует... 7-й класс. Не, ну тут же только сталинские расстрелы помогут.
У них же в 8 классе задачи проще, чем в советском третьем!!! И вся трудность - продраться через гору лишнего специально нагроможденного текста, чтобы выделить суть (решение в одно-два действия). Тут же даже идиота превратят в микроцефала!!!

Короче, я уже решил, что на английском языке хороших учебников просто нет, как внезапно...



обнаружилась вот эта серия. Математика в виде комиксов. Плюс задачник. И это мне внезапно очень очень понравилось. Так что я сам запоем стал это читать. О задачнике, правда, пока окончательного мнения составить не смог, но маразма там пока-что не обнаружил. Учебник сделал с заявкой на продвинутость, т.е. не фигня какая-нибудь, без ориентации на среднестатистического идиота. Но при этом всё расписано просто идеально. Сыну тоже нравится, уже несколько дней читает. Комиксы же )))

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment