Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Кажется, я уже скупил все более-менее мейнстримные книги по школьной математике, до которых мог дотянуться.
Дома лежит даже коллекция зубрильного Kumon, на подходе 4 тома Art Of Problem Solving https://artofproblemsolving.com/store и еще серия книг одного автора, пока не знаю, хорошая ли, но на Амазоне очень хвалят.

Напечатал еще свой школьный учебник математики за 2-й класс, скоро допечатаю за первый и третий. Какое же это было чудо, на самом деле. Даже эта скука за 1-й и 2-й класс от Моро образца 1976 года на деле закладывала много навыков, которых у моего сына и в четвертом-то классе нет. Просто открываю и тащусь - от задач, от примеров, от тем, от способов подачи материала. Знал бы заранее, к чему всё прикатится и насколько по-мудацки построена школьная программа обучения математике - учил бы его с самого начала по своим школьным учебникам (что, понятно, легче, поскольку материал знакомый). Но, надеюсь, всё еще не фатально запущено. Будем исправлять.

В целом, большинство пособий по школьной математике, что мне попадались, не сильно менее отвратительны, чем и сама школьная математика - хотя бы уже потому, что именно школьную программу североамериканского континента они и пытаются подтягивать.
Как из этой программы выходят люди, знающие математику в достаточной степени для учебы в университете - для меня всё более и более загадка.

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments