Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Срывание всех покровов с особым цинизмом

Вот чуть ли не завершающая деталь в этот "пазл", с которым я последние месяцы разбираюсь.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2039692892984299&id=100008308244114
via https://marss2.livejournal.com/3169351.html


Помню, как на старшем курсе нужно было мне писать курсовую по методике преподавания иностранных языков. Как я уже упоминала, по досадному недоразумению для меня и подавляющего большинства студентов, ВУЗ был педагогическим.
Самое же трудное - это приступить, а потом уже легче. Так вот, посадила я себя за неё титаническим усилием воли и творческая мысль попёрла. Таких извращённых методик я там напридумывала, что ни в сказке сказать. И мерзенько прихихикивая наваяла я этот труд в рекордно короткие сроки.
А ещё ведь защита перед большой аудиторией. Публика неиствовствала. Крики "Браво!", красную ковровую дорожку и прогнозы сверкающего будущего я отхватила. Вру, конечно, просто восторги и наивысший балл.
Подползает ко мне профессор, этакая бабуська-божий одуванчик, чей возраст уже тогда стремительно приближался к восьмидесяти и прошелестела:
- Оля, Вы можете сделать блестящую карьеру, защитить диссертацию и написать учебник. Но работать с детьми Вы не будете!
- Большое Вам спасибо, я знаю. - лучезарно улыбнулась я.
Признаться своим ответом я сильно её озадачила, но я действительно тогда всё о себе уже знала.
Прошло много лет. Нет, в науку я не пошла, да и не собиралась вовсе. На дворе бушевала перестройка вкупе с перестрелкой, мозги с горошинку, да и деньги надо было зарабатывать.
Но для этих самых педагогических сотрудников, сейчас пишу научные статьи на заказ, которые потом публикуются, как в российских так и зарубежных, научных журналах.
Так же с особым цинизмом и специфическим чувством юмора, совершенно не задумываясь можно ли мои фантазии применить в работе. И получаю восторги вместе с хорошими гонорарами. На основе этих статей потом защищаются диссертации и пишутся учебники, все как и пророчила тогда профессор.
Так что, если вы в учебниках своих детей увидите какую-нибудь кошмарную программу, то с большой вероятностью я имею к этому самое непосредственное отношение.Вот так.
Кстати, тогда на защите, тем студентам, которые имели опыт работы с детьми и знали, что можно применить на практике, а что нет, с трудом натягивали оценку "удовлетворительно". А такие свиристелки как я, которым это все нафиг не сдалось и чисто поприкалываться...
Вообще-то, очень жаль, что в такой серьёзной науке как педагогика, теория не имеет никакой связи с реальностью. Это же дети!

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments