Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

поворчать (в очередной раз)

Рынок странная штука.

С одной стороны, книжные полки завалены толстенными "детскими энциклопедиями", буквально десятки тяжеленных книг обо всём-всём-всём и ни о чём конкретно. Как класс отсутствуют тоненькие книжки (наиболее удобные для детей 5-8 лет). Одно и то же издательство выпускает несколько разных энциклопедий, и это понятно - выпусти оно только одну, и она утонет на полке среди других таких же.

С другой стороны, решительно невозможно купить старый добрый детский электрический конструктор, который бы просто и тупо включал бы в себя набор переключателей, лампочек, моторчиков, а главное, обычных проводов и основания на котором можно было б всё это монтировать произвольным образом. Вместо этого всё завалено одним единственным (!) брендом "Знаток", где детали соединяются какими-то твёрдыми перемычками фиксированной длины и где создание схемы "из головы" превращается в труд, вполне сравнимый с разводкой печатной платы.

Наверное, это у меня такой характер дурной - со склонностью фиксироваться только на недостатках, наверное даже видеть их там, где их нет. Ведь вокруг всё прекрасно.

ПС: вот, кстати, источник моих непомерных запросов к электронно-игрушечной промышленности:



Сделано в СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments