Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

об кванты и об этику

Чего не хватает этим вашим ынтерпретациям квантовой механики - это честного и откровенного доклада авторов о том, какие части формализма КМ или какие экспериментальные данные конкретная ынтерпретация объясняет не вполне удовлетворительно, какие, так сказать, всё еще отдельные недостатки в ней имеются.

А то каждый тетерев токует о чем-то своём сокровенном, всячески нахваливая свой собственный товар и тщательно скрывая, что товар бракованный.

Более-менее нормально, когда люди пользуют ту интерпретацию, которая им удобна или персонально, или даже в применении к каждой конкретной задаче. В конце концов, хоть Аллаху молитесь в процессе, лишь бы был эффект. Но всё же, если приходится осваивать какую-то интерпретацию (скажем, в процессе учебы, или же знакомясь с ней уже после индоктринации Копенгагеном), то отчего же вы, дорогие мои, не пишете, какие проблемы в вашей интерпретации остаются? Нам что, надо за вашими ручками шаловливыми следить, будто вы майкрософт какой, рекламирующий очередную новейшую технологию?

Как-то всё это выглядит по идиотски, будто им всем внушили, что надлежит думать о хорошем, и не думать о плохом. И не говорить. И не критиковать. Нет, я, конечно, и утрирую, и не знаю как оно там на самом деле... Но что-то подсказывает мне, что если со знаниями люди более-менее работать научились, то с незнанием как работать - все без понятия.

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments