Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

об плеер -- поругаться

Вот казалось бы, ну в чем проблема сделать mp3-плеер, чтоб он бегал по подкаталогам обычной файловой системы флеш-памяти и играл себе песни? 15 лет наверно минимум всё это существует.

Но нет, с лёгкой руки Apple или кого там ещё начали добавлять режимы сортировки песен по авторам, жанрам, альбомам и по чему ещё там нет. Ещё хорошо, если режим просмотра по фолдерам ко всему не отключат, если мне не изменяет память, видал я и такое.

И вот теперь, после добавления всех этих свистелок и перделок, у плеера вдруг появляется ограничение на количество песен, которое он может себе позволить иметь на карточке памяти, так как плееру надо у всех этих песен предварительно засканировать теги и записать во внутреннюю базу данных. И всё это при том, что объем карточек памяти стремительно растёт, а цена падает.

Т.е. вообще непонятно, даже если они забили базу своей картотекой, почему нельзя тупо пройти по дереву директорий просто вычитывая каждый очередной каталог? Может, какой плейер так и умеет, но официально пишут (в лучшем случае, как правило "не официально") максимально поддерживаемое количество треков.

Вот моему плейеру (старенькая Sansa Clip) за каким-то хреном в этой базе необходимо хранить полную структуру дерева каталогов, соответственно, при переполнении базы данных, часть наличных файлов он просто не показывает.

Интересно, кстати, а на какой тип памяти пишется эта база данных? Надеюсь, это не ещё какой-то внутренний Flash )))

Т.е. я не говорю о плеерах от 500 баксов, но если просто тупо посмотреть на средние потребительские модели, поддерживающие 256 Gb карточки, то они тянут максимум 15000 треков. Много это или мало? На один трек в таком случае приходится в среднем 17M. С одной стороны - ну и замечательно, положим файлы с высоким битрейтом. Проблема, однако, в том, что делать, если уже есть файлы с относительно низким битрейтом, и хочется их просто тупо иметь все под рукой? Что делать, если есть какие-то аудиокурсы иностранных языков, нарезанные на небольшие файлы. Итд. Итп. 256Gb на сегодня - это, пожалуй, роскошь, но и на 128Gb флешку можно умудриться записать более 15000 треков.

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments