Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

внутрицеховые тёрки, однако

Originally posted by [personal profile] scinquisitor at Мальчик, который кричал “Популяризация!”
Мальчик, который кричал “Популяризация!”

Жил-был мальчик, который работал пастухом на научных посевах. И тут заметил он, что кто-то берет зерно науки, перемалывает, упрощает в муку, печет хлеб, да и кормит им всех желающих. Схватил мальчик метлу и закричал: “Популяризация! Зерно науки не такое! Оно твердое! В нем нет дрожжей! Его надо грызть! Ваш хлеб – жалкое подобие зерна, отрава для ума, размягчитель мозгов!” Все испугались размягчить мозги и убежали голодными.

На следующий день мальчик заметил, что снова кто-то берет зерно с посевов научных и варит из него кашу. Схватил мальчик метлу и закричал: “Популяризация! Зерно науки не такое! Оно твердое! А у вас тут каша какая-то! И в голове у вас каша будет!” Все испугались каши в голове и убежали голодными.

На третий день мальчик заметил, что кто-то еще берет зерно с посевов научных и варит из него пиво. Схватил мальчик метлу и закричал: “Популяризация! Зерно науки не такое! Оно не жидкое! Вот растворятся мозги, и будете мочиться ими”. Все испугались мочиться мозгами и убежали голодными.

А рядом с полем науки бабка мухоморы продавала и поганки. Все голодные направились к бабке, наелись грибов ядовитых и умерли. А мальчик так и продолжил грызть зерно науки в одиночестве. Пока не умер от истощения на фоне непереносимости глютена.

#сказки_популяризаторов



Crosspost: dreamwidth.org
Tags: #сказки_популяризаторов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments