Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

https://avva.livejournal.com/3060868.html

Заметки психиатра Леонида Уманского, попавшего в Израиле под следствие и в КПЗ.

Ничего особенного, наверное. Но записки очень аутентичны, очень многое узнаваемо.
Почему узнаваемо? Ну, я с израильским следствием дела не имел, но в полицию пару раз заходить доводилось + какие-то съемки по Роману Задорову просматривал + имел дело с одним полицейским в отставке, запугивавшим меня на ровном месте полицией. Не помню за давностью лет, но, вроде, даже многозначительно намекал, что у него в полиции полно знакомых. Вот даже и не знаю, что с этой гнидой надо было тогда делать... В суд же по идее, за такого рода угрозы не подашь... Сейчас бы, наверное, тупо бы к адвокату пошел, а тогда не догадался.

Как бы то ни было, вряд ли кто-то из израильтян сможет сказать, что доктор где-то в своём рассказе приврал или преувеличил. Ибо аутентично.

Все эти попытки обмануть, запугать, сманипулировать, оскорбить, унизить и тем самым вывести из равновесия. Или прикинуться сочувствующим. На уровне детского сада. Совершенно наивно и бездарно. Очень узнаваемо. Непонятно, с кем это работает, но, видимо, работает.

Возможно, так все полицейские и следователи действуют, в любой стране, но тут именно что привкус какого-то совершенного бессмысленного гротеска полной бездарности.

UPD: + комментарии адвоката http://www.isrageo.com/2017/03/28/umanskyadv/

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments