Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Я уже как-то писал о том, что не люблю Постнауку. Вот достаточно типичный ролик "о чем-то, а по сути ни о чем". Т.е. выступающий просто боится перейти хоть к какой-то конкретике, а рассказать интересно и простыми словами не может (суметь так рассказать - далеко не каждому дано, тем более за 10 минут). Общий уровень - куда более поверхностный, чем даже многие популярные книги.

Т.е. лекция сделана для безграмотных неучей, которые боятся услышать даже и одно незнакомое слово. Но, подозреваю, даже и неучи ничего толком не поймут.

Небезграмотный же человек рстанется в недоумении, т.к. никаких терминов автор не приводит и что можно еще почитать или посмотреть по поднятым темам, совершенно непонятно. Еще раз, любая попсовая книжка по науке хоть не боится научных терминов. Здесь же и этого нет.

Персонально к докладчику у меня претензий нет, учитывая, что этот ролик напоминает десяток других просмотренных мной с другими участниками. Прямо скажем, ролик не самый худший, даже и выражающий вполне конкретную идею и мысль, в отличие от других куда более аморфных и состоящих из сплошной болтовни ни о чем.



Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments