Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Categories:

Мама мыла Раму

Индия, наконец-то, восстала против культурного порабощения Белыми Сахибами. Лучше поздно, чем никогда. И сейчас, когда по всему так называемому "цивилизованному" миру идёт вскармливание культуры некогда угнетённых дикарей и лелеяние отдельной культурной идентичности для потомков племен троглодитов, это всё как никогда вовремя.

Всякая восточная мелочевка вроде Дипака Чопры или, скажем, медитационных aka "mindfullness" (tm) Гуру, до зависти эффективно паразитирующих окормляющихся на европейском мудачье - это как бы явление вполне себе биологическое закономерное и вряд ли подлежащее расово-нетолерантному осуждению (над кем смеётесь? над собой смеётесь), однако в последнее время всё стало несколько более интересно:

Поначалу всё было похоже на творчество отдельных шизанутых фриков (и ввереных им нищастных студентузов, оценка которых зависела от умения полизнуть):

http://zeenews.india.com/science/indian-professor-from-kerala-claims-he-can-prove-charles-darwins-theory-of-evolution-wrong-watch-video-2007857.html

Однако ж сейчас выясняется, что гангрена безумия поразила самые высокие слои общества и речь идёт не о творчестве отдельных поциентов, удостоившихся внимания сайтов интернет-новостей, а натурально о системном заболевании:

https://www.bbc.com/russian/news-46780465


На ежегодном заседании Индийского научного конгресса, открытого премьер-министром Индии Нарендрой Моди, прозвучали высказывания, ставящие под сомнения открытия Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна.

В выступлениях некоторых индийских ученых звучали утверждения, что древние индусы знали о существовании стволовых клеток и вели исследования в этой области.

В январе 2017 года министр здравоохранения штата Раджастхан заявил о важности понимания научного значения коровы, которая, по его словам, является единственным животным в мире, которое вдыхает и выдыхает кислород.


В контексте Индии, разумеется, происходящее следует описывать не в терминах потакания дикарям, но в терминах возрождения национальной исконной (Ведической) науки и культуры. Сей пример неплохо бы изучить евреям, заигрывающим с "Наукой Каббалой", равно как и русским с их Славянско-Арийскими истоками. И если русская шиза явно осталась уделом отдельных фашизоидных фриков, так и не став значимым общественным явлением, то шиза еврейская мистическая явно удостаивается большей общественной толерантности и признания:


https://cursorinfo.co.il/all-news/consumer/vse-kak-odin/

С 21 по 23 февраля в Израиле уже в восьмой раз проходит ежегодный международный съезд организации «Каббала ле-ам», объединяющей последователей каббалы со всего мира. Цель этого конгресса – поддержать Израиль, реализовать на практике, всё о чём говорит каббала — единство народа Израиля и как следствие из этого — гармония во всём мире.

Конгресс посетили также представители правительства и парламента Израиля, которые пришли выразить солидарность и уважение тем, кто приехал поддержать Израиль, и сказать им «спасибо». Среди присутствующих были спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министр транспорта и министр по делам разведки Исраэль Кац, министр строительства Юваль Галант, министр экономики Эли Коэн, министр связи Цахи Анегби, депутаты Мирав Михаэли, Йоэль Развозов, Йоав Киш.



Впрочем, до Индийского уровня это и близко всё ж не добило, евреям ещё есть над чем работать.

Crosspost: dreamwidth.org
Subscribe

  • Раки вчера были по 5, но большие, а сегодня по 3...

    В МФТИ в прошлом году Киселёв читал жёсткий QFT для теорфизиков, а в этом году читает для ФОПФ - общих и прикладных физиков. Оба варианта - первый…

  • (no subject)

    9-й класс, 1-й класс Secondary School. Science. Crosspost: dreamwidth.org

  • (no subject)

    Как же я пропустил-то? Панчин vs религиовед Пинхас Полонский. Я лично очень рад за Панчина, он явно набрался опыта и, возможно, не являясь очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments