Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Categories:

у еврейских собственная гордость

"Израиль был создан более 3 тыс. лет тому назад и был государством, распространявшим моральные ценности миру за тысячи лет до того, как о Советском Союзе можно было только подумать."

из речи посла Израиля в ООН Хаима Герцога на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном нарушению Израилем суверинетета Республики Уганды [Операция "Энтеббе" по освобождению заложников - пассажиров самолёта Airbus A300 авиакомпании Air France, захваченного террористами из организаций Народного Фронта Освобождения Палестины и Революционные ячейки (Германия)].

https://gazeta.rjews.net/shmulevich1.shtml (стоит целиком прочитать)

Интересно, с точки зрения современной исторической науки, какие там моральные ценности миру распространял 3000 лет назад Израиль? Ну разве что христианство, но это-то сильно позднее.

(Кстати, помнится, где-то я там читал заявление ТАСС или же просто СССР по поводу Операции "Энтеббе". Или же более подробный отчет ООН? Не могу найти....)
Subscribe

  • семитизмы

    איש אישה אנשים נשים - не однокоренные слова https://grihanm.livejournal.com/611403.html А я-то думал, что там просто нун выпал. Эххх... не доучил…

  • (no subject)

    Тут я недавно в одном треде прочитал, что эксперименты на людях запрещены Нюрнбергским трибуналом кодексом. И тут мне винда предлагает…

  • (no subject)

    Начал читать последнюю книгу Шона Кэрролла "Квантовые миры и возникновение пространства времени". Шон Кэролл - когда только возможно, топит за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments