Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Categories:
Культура лжи.

Лгать, конечно, люди вынуждены, поскольку это есть часть естественного оправдания себя ли, своих ли союзников, всей ли "политической стороны", к которой они себя причисляют.

Но есть ещё один аспект. Выступить против лжи может только тот, кто не готов быть "всецело за своих", кто сохраняет самостоятельность мышления. Поэтому ложь - это хороший тест на разделение покорно-молчаливого большинства и диссидентов.

Поэтому не так уж и нужно стараться говорить правду в публичных речах - ведь своим уж давно всё равно, а без чужих или тех, кто себе на уме, можно обойтись. Crossspost: dreamwidth.org
Subscribe

  • семитизмы

    איש אישה אנשים נשים - не однокоренные слова https://grihanm.livejournal.com/611403.html А я-то думал, что там просто нун выпал. Эххх... не доучил…

  • (no subject)

    Тут я недавно в одном треде прочитал, что эксперименты на людях запрещены Нюрнбергским трибуналом кодексом. И тут мне винда предлагает…

  • (no subject)

    Начал читать последнюю книгу Шона Кэрролла "Квантовые миры и возникновение пространства времени". Шон Кэролл - когда только возможно, топит за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments