Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Category:

бугага... какое ж это было всё-таки дно

как-то же я раньше это проглядел...

Абсолютно и безудержно шизоидно-фашизоидная книга "академика" Владимира Данилова "Арийская Империя" в двух томах (была такая маргинально-популярная тема в ранней постперестречной России - возрождение язычества, но Данилову в ней, боюсь, что удалось переплюнуть всех по шизе), ну мало того, что снабжена отзывами всяких проходимцев странных личностей, вроде академиков Международной Академии Информатизации, но, что совершенно ошеломляет, судя по тексту в ней:

"утверждена к печати директором Государственного учреждения "Отдел теоретических проблем" Российской Академии Наук 21.02.1996. Директор ОТП РАН - Эраст Иванович Андрианкин".

И на титульном листе - опять же сверху красуется надпись "Государственное учреждение "Отдел теоретических проблем" Российской Академии Наук."

По некоторым ещё деталям можно заключить, что это вряд ли мошенничество, а, возможно, всерьёз.

Пошел смотреть кто такой этот Андрианкин. Википедия сообщила:

"российский учёный, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ."
" 1974 г. возглавил образованную в составе сектора строения вещества лабораторию теоретических проблем, в 1982 году — созданный на её базе Отдел теоретических проблем, действовавший на правах академического института. Основными направлениями исследований были вопросы физики взрывов и ударов. Также изучались вопросы информационных технологий, энергетики, экономики, медицины и кибернетики, полей фундаментальных взаимодействий и исследований пространств. В том числе две лаборатории занимались изучением парапсихологии (психотроники)."

"Всего под его началом работало 16 докторов и около 70 кандидатов наук."

"В начале 2000-х гг. подвергся критике за проведение исследований, выходящих за рамки официальной науки. В 2003 г. финансирование его отдела было прекращено."

Плоды свободы, бля, свободы, бля, свободы.
Впрочем, не исключено, что там со дня (доперестроечного) основания всё было... очень очень специфично... Crossspost: dreamwidth.org
Subscribe

  • семитизмы

    איש אישה אנשים נשים - не однокоренные слова https://grihanm.livejournal.com/611403.html А я-то думал, что там просто нун выпал. Эххх... не доучил…

  • (no subject)

    Тут я недавно в одном треде прочитал, что эксперименты на людях запрещены Нюрнбергским трибуналом кодексом. И тут мне винда предлагает…

  • (no subject)

    Начал читать последнюю книгу Шона Кэрролла "Квантовые миры и возникновение пространства времени". Шон Кэролл - когда только возможно, топит за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments