Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Categories:

Сваст Асту в хату, или Отдел Теоретических Проблем РАН

Три ссылочки, две, типа, на саму организацию и одна интересная на некоем interwiki:

1. http://www.space-otp.ru/
2. https://нииотп.рф/
3. https://interwiki.info/index.php/Отдел_Теоретических_Проблем_при_президиуме_Академии_Наук_России

"Отдел теоретических проблем Российской академии наук на правах института создан в 1982 году распоряжением советского правительства. Это - оборонный закрытый институт, учёные которого в течение многих лет работали над изучением фундаментальных физических проблем советских вооружений. Многие тематики являются секретными."

"В институте создана кафедра духовного естествознания. Эта кафедра была создана в своё время для решения тех же оборонных проблем, но с использованием древних Ведических знаний о тонких энергиях материального мира, о невидимых субъектах материального мира."

"В 1996-м году Отдел незаконно закрывался, благодаря деятелям, работающих на частные мафиозные структуры, которые являются противниками получения государством передовых научных знаний."

"ПРЕЗИДИУМ РАН РЕШИЛ (июнь-июль 1996 г.) Не включать Отдел теоретических проблем в перечень учреждений РАН. Договор об арендных отношениях между этим отделом и Российской академии наук от 13 сентября 1989 г. расторгается."

"В настоящее время, на кафедре работает группа учёных, которые занимаются изучением глобальных геополитических и этнокультовых проблем. Издан ряд книг, в частности, «Арийская Империя. Гибель и возрождение», «Сварожий круг», «Тайна Арийской матрёшки», «Русь Ведическая в прошлом и в будущем», «Ведические знания на перекрёстках геополитики»."

"Поскольку основная тема исследований, это - изучение глобальных, во времени и пространстве, геополитических и этнокультовых процессов, это имеет прикладное оборонное значение в том, что, с позиции Ведического знания, даётся оценка нынешней геополитической ситуации в мире и нынешней политической ситуации в стране. Раскрывается динамика геополитических и этнокультовых процессов в течение многих тысячелетий и, следовательно, видится динамика этих процессов в будущем. Это даёт возможность, практически безошибочного, прогнозирования грядущих событий."

Про всё это я уже писал в связи с эпической книгой Данилова "Арийская Империя", на обложке которой сверху стоит гордый заголовок <<Государственное Учреждение "Отдел Теоретических Проблем" Российской Академии Наук>>, но, оказывается, в этом же отделе по некоторым сведениям работал и Гаряев, автор "Волнового генома".

Википедия, правда, всё это отвергает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

"П. Гаряев [...] не был [...] сотрудником «Отдела теоретических проблем» РАН (в РАН нет подобного отдела)
[...] Организация ОТП РАН возглавлялась мошенником Э. А. Андрианкиным и не имела никакого отношения к РАН (см. Проблемы борьбы с лженаукой (обсуждение в Президиуме РАН) // Вестник РАН.— т. 69.— № 10.— стр. 879) https://rc.nsu.ru/text/news/Physics/057.html "

Ну, как говорится, на нет и суда нет. И горшка я не брала, и не разбивала, и он с самого начала был разбит. Это всё придумал Андрианкин в восемнадцатом году.

Ранее:
https://yigal-s.livejournal.com/1545442.html - бугага... какое ж это было всё-таки дно (Часть 1)
https://yigal-s.livejournal.com/1546019.html - Дно-днище, былинное. Часть 2.

Crossspost: dreamwidth.org
Subscribe

  • семитизмы

    איש אישה אנשים נשים - не однокоренные слова https://grihanm.livejournal.com/611403.html А я-то думал, что там просто нун выпал. Эххх... не доучил…

  • (no subject)

    Тут я недавно в одном треде прочитал, что эксперименты на людях запрещены Нюрнбергским трибуналом кодексом. И тут мне винда предлагает…

  • (no subject)

    Начал читать последнюю книгу Шона Кэрролла "Квантовые миры и возникновение пространства времени". Шон Кэролл - когда только возможно, топит за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments