Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

я просто оставлю это здесь

Единственная принципиальная разница между летней Берлинской и зимней Сочинской, подчеркиваю, именно Олимпиадами, состоит в том, что уровень жизни в тогдашней Германии существенно превышал уровень жизни в нынешней России.

Игорь Иртеньев http://www.echo.msk.ru/blog/irtenev/1257476-echo/

---------------------

поэту Иртеньеву (в миру - Игорю Моисеевичу Рабиновичу) и подавно грех превозносить довоенную жизнь в Германии при Гитлере. Евреев там разоряли и изгоняли. Оставшихся отправляли в концлагеря. Не было бы там текстов Шендеровича или Иртеньева, не было бы и их самих.

Дмитрий Киселёв http://vesti7.ru/news?id=42166

---------------------

Говоря об Игоре Иртеньеве, пишущем под творческим псевдонимом, Киселев акцентировал внимание не только на фамилии, но и на отчестве поэта - Игорь Моисеевич Рабинович. Очевидно, чтобы у широкой аудитории телеканала не осталось ни малейших сомнений.

Российский еврейский конгресс считает неприемлемым, когда национальность оппонента используется как аргумент в споре, как дополнительное обоснование для его критики. Мы уже слышали подобное в зале суда по делу сельского учителя Ильи Фарбера, когда прокурор использовал фамилию обвиняемого как доказательство его вины (мол, «человек по фамилии Фарбер» не может быть честным), и только прямое вмешательство в это резонансное дело президента России помогло Фарберу выйти на свободу. Теперь такой же подход используется и на главном государственном телеканале.

Российский Еврейский Конгресс http://help.rjc.ru/site.aspx?SECTIONID=91208&IID=2540774
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments