Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

тему потёрли, к сожалению.

Воспроизведу здесь, чтоб не потерялось. Ибо забавно.

Для того, чтобы найти здесь первую работу после приезда, некоторым приходится подделывать историю трудоустройства, чтобы показать, что они УЖЕ имеют канадский опыт. Канадский опыт - это очень важно, особенно при разговоре с работодателем, который в силу высокой адаптированности к развитому канадскому рынку не может оценить вашей квалификации. Ему это, собственно, и не нужно. Но каким-то образом все находят хорошую работу, кроме тех, кто не находит.

Некоторым приходится подделывать резюме - поскольку при приёме на работу интересны не столько ваши предыдущие успехи или уровень, достигнутые в неизвестной дикарской стране, сколько то, соответствуете ли вы тем пятнадцати разнообразным пунктам, что указала в объявлении секретарша босса. Если не умеете плясать вприсядку - могут и не взять. Ибо предыдущий работавший на вашей должности - умел. Или ей так кажется, что умел.

Вообще, в Канаде принята кристалльная честность. Но если вы посреди удачного интервью вдруг честно скажете работодателю, что не знаете системы ХЗ-12, которую можно изучить за полторы недели, он может расстроиться, ибо ему нужны знающие люди. Поэтому на практике многим приходится часто обманывать.

Очень важно умение общаться с людьми и вообще компанейскость и работа в коллективе и умение подстраиваться под окружающий коллектив и руководство - ибо особой квалификации и пользы для фирмы от вас тут не ожидается, но должны же быть какие-то критерии вашей оценки? Впрочем, при всей важности ваших психологических качеств, канадский стиль работы предполагает в основном тихую молчаливую прилежную работу на своём рабочем месте над той частной задачей, что вам будет поручена.

Если вы не имеете особого опыта работы, то вы сможете хорошо приноровиться к местным реалиям и вам всё понравится.

А в принципе, надо понять, что если б вы были хорошим работником, то ехали б работать в США - и несколько за другие деньги. И если б ваш работодатель был хорошим предпринимателем, то его фирма была бы в США. Штаты - они же рядом и как пылесос высасывают тех, кто может или хочет БОЛЬШЕГО. То есть вам с вашим работодателем взаимно друг от друга ничего особо замечательного ожидать не приходится, и мне так кажется, это основная исходная точка местных реалий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments