Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

герой нашего времени

Посмотрел тут фильм "Области тьмы" ("Limitless") - достаточно мило снятый простенький-развлекательный фантастический триллер, во всяком случае не вызвавший уже обычного у меня рвотного рефлекса - ибо никакой мистики, никакой тяжело-дебильной нестыковки или насильственной стыковки сюжета, никакого ощущения, что снято специально для подростков или полных дебилов.

Герою фильма удается достать таблетки, резко увеличивающие эффективность работы мозга, делающие его из обычного человека с угнетенным и заторможенным мышлением - сверх-гением.

И что же делает наш герой, ставший натурально интеллектуальным суперменом? Может быть, решает какую-то важную научную проблему? Что-нибудь эдакое тянущее на пятнадцать нобелевских премий? Может быть, делает какое-то изобретение? Может, на худой конец, придумывает как изменить этот мир, чтобы все были довольны и счастливы?

О, нет, он начинает игру на бирже и становится супер-эффективным специалистом-консультантом по финансам и менеджменту - сначала просто дабы вытащить себя из полу-бедности, а уж затем в качестве естественного применения своего сверхталанта. В финале мы видим его уже где-то на полпути то ли к креслу конгрессмена, то ли уж даже и президента США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments