Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

немного расизма, настоящего

тут вообще китайцы всякие и корейцы неплохо устроились, кажется. Ходят вокруг явно довольные жизнью.

Я, в принципе, ничего против не имею, ну и вообще, если мне хреново - так пусть хоть кому-то будет хорошо. Правда, мне не жалко. Но мне вот постепенно казаться начинает, из опыта всяких пересечений, что эта их радость - она какая-то надменная и самоуверенная что-ли, ну т.е. такое ощущение, что они по умолчанию считают остальных, не китайцев, сортом пониже, что-ли, поглупее.

В принципе, мне вот это хорошо знакомо, в Израиле подобные взаимные закидоны и у русских наблюдались, и у самих израильтян, особенно поначалу, но вот у китайцев - это уж как-то слишком, что ли, проявлено.

Буду рад мнениям и разъяснениям канадцев и американцев по данному поводу.

Еще вот кого мне это несколько напоминает, эта китайская радостная надменность - так это местных религиозных евреев. Ну т.е. вот идёт тебе навстречу такая шеренга юношей в шляпах, с улыбкой и со взором горящим, и в принципе дорогу не уступают, девайся куда хочешь. И вообще... Есть в них что-то такое... Типа как в китайцах. Но, в общем, с евреями тут всё понятно, они народ избранный, отличный от других, им простительно... Наверное.

Я вот подумал, если я прав, и если лет пятьсот назад евреи тоже были столь радостны-надменны, то... Ну вы поняли.

Дисклеймер: данный пост ни в коем случае не является призывом к Холокосту и иным радикальным и необратимым действиям. И вообще, автор поста пытается равно ненавидеть все нации и расы, и к тому видит всё больше и больше оснований.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments