Игаль *    (yigal_s) wrote,
Игаль *   
yigal_s

Пир духа

http://www.lomonosov.org/article/phisics_gubin.htm

физик В.Б. Губин обрушился с критикой на выводы моей диссертации… Но это еще ладно. Я как-то мало переживаю по поводу того, что думают о моей диссертации по философии иные физики, считающие себя, очевидно, универсальными экспертами во всех областях науки. Но под «высокоученую» критику г-на Губина попала уже не только моя диссертация, но и философские взгляды Е.И. Рерих и Е.П. Блаватской! Это уже несколько иная проблема.
Вот что пишет об этих учениях в своей статье в Интернете «Философия как покровительница лженаук» доктор физико-математических наук В.Б. Губин: «Не станем касаться вообще актуальности подробного и глубоко научного изучения не слишком отягощенных знаниями методологических построений Елены Ивановны Рерих – создательницы Агни Йоги, попросту говоря, скрестившей восточные мистические («сокровенные») знания с западными псевдонаучными повериями, главным образом Е.П. Блаватской».
Шедевральное определение, что и говорить! Что там не один десяток диссертационных работ, посвященных философскому наследию Рерихов и Блаватской, что там мнение профессоров МГУ, ИФРАНа, РУДН (в котором, кстати, В.Б. Губин работает) и других ВУЗов и академических институтов страны, вплоть до ВАК! Вот вам «супернаучное» мнение новоявленного мэтра философии – а заодно и убедительное свидетельство его истинных философских познаний. Право, если бы В.Б. Губин не стал формулировать свой собственный (отличный от НАУКИ, кстати сказать) взгляд на сущность учений Рерихов и Блаватской – было бы куда лучше для его же собственной репутации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments