Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

general

записки склеротика

Опять репликация из dreamwidth поломалась.

А вот подскажите, есть ли какая-то бесплатная или относительно недорогая система для хранения и доставания аттрибутированной информации?

Скажем, я хочу писать записки (текст, а лучше rich text), сохранять документы, находить и то и другое по аттрибутам или по дате внесения, делать ссылки из одних записок в другие.

По-моему, я что-то такое давно пытался сделать на Lotus Notes, но что-то там не пошло, или же мне терпения не хватило научиться всё это кастомизировать.

Скажем, пишу я документ:

"Трамп заявил, что Сорос готовит американскую революцию.
См. https://panorama.pub/jooz.html"

аттрибуты: Trump, Soros, Компромат

Лучше ещё Say(Trump, Soros) но это из разряда фантастики

И где такое приблизительно взять?
general

Разруха в головах

На Quora каким-то людям открыли Space куда они теперь выкладывают свой паранаучный бред экстраординарной мощности.

https://www.quora.com/q/vmczmjjxmxjbtljr

Вот один из роликов оттуда.



Впечатляет. Вставляет. Вымораживает моск.

Ну это что. Вот то, что недавно закрытая Школа Щетинина или Международная Академия Информатизации имели какой-то там статус от Юнеско - на порядок круче.

Наверное, если хорошо покопаться в деятельности ООН и Юнеско, то счет прикормленных лженаучных упырей и всяких прочих шарлатанов пойдет на десятки если не сотни.

Crosspost: dreamwidth.org
general

Трамп, ты всегда думаешь о нас

Поселения на "оккупированных территориях" не являются незаконными.

Снова.

До следующего американского президента.

Законными, очевидно, тоже не являются.

Канада же в противовес наконец проголосовала за какую-то очередную антиизраильскую резолюцию ООН.

Вот так и будет это накручиваться по петле гистерезиса пока куда-то не прикатится в отдаленном будущем.

Урегулирование не нужно ни одной из сторон - поскольку оно означает неминуемые потери и ущерб по сравнению с тем, чего возможно еще можно было бы достигнуть в будущем без урегулирования. Это уж не говоря о сиюминутных выгодах.

Желаю Израилю полной победы. Пусть там будет хоть трансфер хоть аннексия хоть законная хоть нет. Или же продержаться ещё несколько витков этой чертовой петли, когда с палестинцами и арабами наконец можно будет реально договариваться и когда "территориальные уступки" не будут означать смертельных рисков.

Crosspost: dreamwidth.org
general

Всё смешалось

http://newsru.co.il/world/18nov2019/bashir444.html

Амджад Башир, кандидат в депутаты британского парламента от консерваторов города Лидс, графство Йоркшир, и депутат Европарламента, оказался в центре антисемитского скандала, заявив: британские евреи, которые посещают Израиль, возвращаются оттуда с "промытыми мозгами".

Об этом заявлении, сделанном в ходе выступления на заседании Европарламента в Брюсселе, пишет в понедельник, 18 ноября, лондонское издание The Jewish Chronicle.

"Юноши, которые едут из Англии туда, откуда я родом – представители еврейской религии, вместе с которыми росли мои внуки, приличные молодые люди – возвращаются оттуда экстремистами с промытыми мозгами. Они более не руководствуются разумом – что-то очень странное и неправильное происходит в Израиле", – приводит издание слова британского политика.

Уроженец Пакистана Амджад Башир, член Консервативной партии Великобритании, будет бороться на декабрьских выборах с представителем лейбористов Фабианом Хэмилтоном за место в парламенте.

Напомним, что до сих пор тори обвиняли лейбористов в антисемитизме, который охватил их партию с легкой руки лидера – Джереми Корбина. Себя же они называли произраильской партией.



---------------

Припоминается мне, одна девочка поехала в Израиль, но вернулась она оттуда отнюдь не с промытыми мозгами. Звали её Асёна. Впрочем, она не была представителем еврейской религии и не росла со внуками Амджада Башира.

Crosspost: dreamwidth.org
general

Антидарвиновские клоуны

В продолжение к позавчерашнему посту, тяжелый "ad hominem".

Среди приглашенных на беседу в Hoover, оказываеца, было не один, а сразу два члена креационистского "Discovery Institute". Но вишенка там даже не в этом.

Третий участник, главный гость, Йельский компьютерный сайентист David Gelernter, автор языка Linda, человек отнюдь не либеральных взглядов, и натурально, будучи евреем, связывающий регресс американской культуры с растущим представительством евреев в ведущих американских колледжах (!). Не то, чтоб для меня это был заведомо провальный момент, я и сам как бы ни еврей-самоненавистник, но таки момент скользий и пикантный. До кучи, Трамп вроде как собирался его назначить советником по науке (см ту ж ссылку про засилье евреев).

В общем, этот самый David Gelernter, человек незаурядный и в компьютерных науках, и в политике, внезапно в мае 2019, перечитавшись креационистской литературы авторства первых двух приглашенных, разродился статьёй:

https://www.claremont.org/crb/article/giving-up-darwin/

И тут понятно, что повод для встречи есть, и даже есть повод вовсе и не приглашать биологов, а вот пригласить первых двух Алису и Базилио и третьего Буратину, что им поверил. Потому что, наверное, тема - вовсе и не столько теория эволюции, сколько свидетельство на тему "как я перестал верить в Дарвина" от лица совсем не последнего человека в Америке, а то и, пожалуй, в доску нашего, "Хуверского", т.е. консерватора итд.

Но... даже и наличие серьезного повода устроить цирк - это всё ж не оправдание для тех, кто его устраивает.
И если три приглашенных фрика ни в чем не виноваты (мало ли кто чем грешен), то собрать трёх грешников фриков и дать им поразговаривать, не разбавив этот творческий коллектив хотя бы одним человеком, профессионально занимающимся биологией и теорией эволюции - это таки печаль...

ПС: в общем, я что хочу сказать... когда всплывает вот подобное г... где-то около политики - это очень печальное явление и тенденция. Будь это хоть среди левых, хоть среди правых, хоть, например, в советско-лысенковской биологии, хоть спутник "Юбилейный", хоть всякие псевдонаучные закидоны в Нацистской Германии, хоть в каких-нибудь компаниях, где вменяемые люди или не приживаются, или уходят сами, или их не продвигают, а продвигают совсем других например. Нужны какие-то степени защиты, чтоб вот совсем абсолютная дичь не всплывала, а напротив, топилась.

Crosspost: dreamwidth.org
general

Мама мыла Раму

Индия, наконец-то, восстала против культурного порабощения Белыми Сахибами. Лучше поздно, чем никогда. И сейчас, когда по всему так называемому "цивилизованному" миру идёт вскармливание культуры некогда угнетённых дикарей и лелеяние отдельной культурной идентичности для потомков племен троглодитов, это всё как никогда вовремя.

Всякая восточная мелочевка вроде Дипака Чопры или, скажем, медитационных aka "mindfullness" (tm) Гуру, до зависти эффективно паразитирующих окормляющихся на европейском мудачье - это как бы явление вполне себе биологическое закономерное и вряд ли подлежащее расово-нетолерантному осуждению (над кем смеётесь? над собой смеётесь), однако в последнее время всё стало несколько более интересно:

Поначалу всё было похоже на творчество отдельных шизанутых фриков (и ввереных им нищастных студентузов, оценка которых зависела от умения полизнуть):

http://zeenews.india.com/science/indian-professor-from-kerala-claims-he-can-prove-charles-darwins-theory-of-evolution-wrong-watch-video-2007857.html

Однако ж сейчас выясняется, что гангрена безумия поразила самые высокие слои общества и речь идёт не о творчестве отдельных поциентов, удостоившихся внимания сайтов интернет-новостей, а натурально о системном заболевании:

https://www.bbc.com/russian/news-46780465


На ежегодном заседании Индийского научного конгресса, открытого премьер-министром Индии Нарендрой Моди, прозвучали высказывания, ставящие под сомнения открытия Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна.

В выступлениях некоторых индийских ученых звучали утверждения, что древние индусы знали о существовании стволовых клеток и вели исследования в этой области.

В январе 2017 года министр здравоохранения штата Раджастхан заявил о важности понимания научного значения коровы, которая, по его словам, является единственным животным в мире, которое вдыхает и выдыхает кислород.


В контексте Индии, разумеется, происходящее следует описывать не в терминах потакания дикарям, но в терминах возрождения национальной исконной (Ведической) науки и культуры. Сей пример неплохо бы изучить евреям, заигрывающим с "Наукой Каббалой", равно как и русским с их Славянско-Арийскими истоками. И если русская шиза явно осталась уделом отдельных фашизоидных фриков, так и не став значимым общественным явлением, то шиза еврейская мистическая явно удостаивается большей общественной толерантности и признания:


https://cursorinfo.co.il/all-news/consumer/vse-kak-odin/

С 21 по 23 февраля в Израиле уже в восьмой раз проходит ежегодный международный съезд организации «Каббала ле-ам», объединяющей последователей каббалы со всего мира. Цель этого конгресса – поддержать Израиль, реализовать на практике, всё о чём говорит каббала — единство народа Израиля и как следствие из этого — гармония во всём мире.

Конгресс посетили также представители правительства и парламента Израиля, которые пришли выразить солидарность и уважение тем, кто приехал поддержать Израиль, и сказать им «спасибо». Среди присутствующих были спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министр транспорта и министр по делам разведки Исраэль Кац, министр строительства Юваль Галант, министр экономики Эли Коэн, министр связи Цахи Анегби, депутаты Мирав Михаэли, Йоэль Развозов, Йоав Киш.



Впрочем, до Индийского уровня это и близко всё ж не добило, евреям ещё есть над чем работать.

Crosspost: dreamwidth.org
general

Око старшего брата смотрит на Европу

Пишет журналистка, пострадавшая якобы от преследований путинских интернет-троллей, работающих на Финляндию:

https://www.svoboda.org/a/29553072.html

"После того, как я получила некоторую известность благодаря расследованиям деятельности российских троллей в Финляндии, в одном из своих материалов я назвала MV-Lehti пророссийским пропагандистским проектом – потому что только они публиковали материалы RT, переведенные на финский. У них вообще была очень четкая прокремлевская линия. Большинство их публикаций были анонимными или подписанными псевдонимами. Под их публикациями тролли в комментах раздували дискуссии на те же самые темы – мигрантская угроза, долой ЕС, прекрасная политика Путина и т.д. После того, как я назвала MV-Lehti прокремлевским и инфицированным троллями сайтом, с их стороны начались "акции возмездия".

Со стороны для меня это выглядит так. Девушка приходит на диссидентский сайт (радикльно-правого направления, говоря условно, сайт я не читал и судить не могу, какой там был процент путинизма или же национально-расовой-культурной нетолерантности), сайт, хозяина которого она же уже и посадила в тюрьму, в том числе и за возбуждение антимигрантской розни. Зная это уже постфактум - кого-то может удивлять анонимность авторов? Далее, её претензия к "троллям" сводится к тому, что они... "раздували дискуссии на те же самые темы". Очень интересно. Обычно троллей обвиняют в уводе дискуссий от актуальных тем на темы, нужные им. В данном случае троллей обвиняют в... поддержке на сайте тех же самых тем, которые на нём же и поднимаются в статьях и иных материалах.

Воистину, наши разведчики и их шпионы... И эта наивная демагогия публикуется на... svoboda.org .

Девушка - не абы кто, а журналистка, уже успевшая позаниматься темой кремлёвских троллей. Спрашивается - столь сомнительные представления о троллях - это лишь оговорка, или же существенная часть её взглядов? Если она считает, что люди, оставляющие комментарии по теме на тематическом сайте - тролли, то так ли удивительно, что хозяева сайта обвинили её в том, что она помешалась на троллях?

Немного в сторону от темы - мне, кстати, припоминается одно старое месилово на сайте Московских Новостей, где под любой статьёй начиналось обсуждение гебнючих агентов путинской пропаганды, не согласных с единственно верным мнением трёх носителей истинно-рукопожатных взглядов. Вот уж что скорее попадает под троллёж. Самое забавное, что эти инквизиторы, записав тогда в платные агенты всех до кого только дотянулась их фантазия, всё ж угадали или же предугадали выход российской госпропаганды на просторы интернета, равно как и ряд некоторых иных моментов, связанных с российской властью.

В заключение, возращаясь к финскому делу, дисклеймер о жабе и гадюке. У меня нет тут симпатий к какой-либо из сторон. И уж точно есть антипатия к пристрастной и предвзятой svoboda.org

И совсем в сторону от темы, от себя хочется добавить, что интернет - фантастический по возможностям и потенциалу инструмент обмена информацией. Черт с ней с пропагандой, но нужно же как-то этот потенциал превращать в реалии. Форумы, блоги... для большинства всё закончилось мудацким Фейсбучиком. Даже если для 85% загон фейсбучека - идеальная форма существования, остальным же 15% надо хоть как-то выходить на какие-то более эффективные и качественные способы обмена информацией и взглядами.

ref: https://bbb.livejournal.com/3348046.html

Crosspost: dreamwidth.org
general

(no subject)

"Политкорректность должна делать нас более вежливыми, но в действительности она делает людей глупыми. Любой проходивший тест в интернете, скажет вам, что человеческий интеллект в значительной мере сводится к распознаванию закономерностей; цель политкорректности - только в том, чтобы не замечать закономерности даже тогда, когда они смотрят на вас в упор."

https://inosmi.ru/world/20140829/222665403.html

К данной цитате, конечно, легко придраться. Тем не менее, она имхо истинно передаёт определенные тенденции.

У https://avva.livejournal.com/3159413.html , кстати, есть что почитать насчет политкорректности и прочего. Там высказывается, в частности, неожиданное для меня предположение - что тема политкорректности в Роттерхемском деле, где, якобы, никто ничего не мог поделать с бандами насильников, поскольку эти банды были из оберегаемых этнических меньшинств - просто отвлекающий манёвр. Причины могли быть иными, скажем, сотрудничество полиции и власти с бандитами. (Что, впрочем, ИМХО не отменят того момента, что политкорректность всё ещё могла быть использована как инструмент манипуляции со стороны власти и внутри власти).

Crosspost: dreamwidth.org
general

(no subject)

При всех моих симпатиях и антипатиях, по всей видимости, бесноватые левые и бесноватые правые друг друга стоят.

Решительно, человечеству нужны какие-то более эффективные способы борьбы с самим явлением бесноватости среди политиков, журналистов, профессуры и даже быть может прочего остального населения (костер и отчитку не предлагать).

Crosspost: dreamwidth.org